Грузия - 2016

Мы - не тормоза! Тормоза - не мы!
Мы таки доделали и выложили отчет по Грузии!
Здесь http://team.promsoft.ru/otchety/gruziya-2016.php

Ссылки на большие фотогалереи там внутри в самом начале отчета.

Ответ Эрику от Щербакова

Ответ Эрику от Щербакова

UF_BLOG_POST_DOC: 2ebd9f6a26f77a6ea81852019eef1717.mp3 (1.76 МБ)

Давайте ёлочками хвастаться?

У меня вот такая

Пугалки

Идея отсюда: https://vk.com/dollbearmask

Не могу удалить эти буквы - uuu..
Откуда они, а?

Маленькая схемка полива

07b6fd920a03b332681983d20aac6cc7.JPG
Нарисовала Сереге схему Как поливать цветочки, когда я уеду, дубль 1

Маринованные огурцы (ВЮ)

Вадик, поправь меня если что не так, хорошо?

на 1 литр воды 2 ст л соли без горкии сахара также
это рассол кипит и одновременно вода чистая кипит
в банку кладем 2 зубчика чеснока
зонтик укропа
сверху огурцы
поверх огурцов еще 2 зубчика и 2 лавровых
перец горошек черный и душистый 2...3 штуки
1-2 гвоздики
можно еще ползонтика-зонтик укропа
заливаем чистым кипятком на 3 минуты
сливаем
1 чл (на 2х литровую) или 1 десертную (1.5 чайных) на 3х литровую - уксусной эссенции 70%
заливаем рассолом и закатываем
переворачиваем и накрываем пледом/кофтой
на час максимум

Тесто для сладкого (Миу)

Оригинал у Миу: http://miumau.livejournal.com/1559079.html
Тесто, на мой вкус, получается жидковатое, я бы ещё муки добавила.

Муку (500 г), сахар (100 г), соль и приправы (по пол-ложки молотых: ваниль, корица, кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика - все или на выбор) перемешиваем.
Из 125 мл молока берем 5 ст.ложек, разводим в них 30 г дрожжей и выливаем в ямку сухой смеси.
По краям ямки кубиками кладем 80 г маргарина, ставим в теплое место.
Через час замешиваем тесто с остатками молока, ставим еще на полчаса туда же.
(Это всё очень приятно делать! И пахнет!)

Тесто печется примерно 20 минут. Можно его предварительно "расстоять" - 5-10 минут на 50 градусах в духовке.

Что я из него делала:

1. Сладкий пирог: из теста делаем лепешку с краями, кладем яблоки, изюм и джем. Сверху - решетка.

2. Пирог с маком бабушкина салфетка, очень красивый. Из рулета с маком делаем бублик (края срежем для розочки). Бублик режем по 1-1.5 см ломтями, недорезая до конца внутреннего края. Раскладываем ломти: один внутрь, два снаружи. Сверху - розочка из оставленных краев рулета. Перед выпечкой смазываем яйцом.
Мака нужен 1 стакан, и его надо сделать мокрым. Для этого, например (вариантов много): мак заливаем кипятком, сливаем воду, добавляем 1 ст.ложку молока и 2 ст.ложки меда, кипятим на медленном огне, пока жидкость не выпарится (20-30 минут).


3. Ореховый рулет. Начинка - 100 г миндаля и сахар (по объему примерно половина орехов). Края рулета заделываем. На лист рулет укладывается буквой "С", т.к. по-другому он все равно не влезет.

Маффины от Миу (яблоко + грецкий орех)

Взято отсюда http://miumau.livejournal.com/1570279.html

Взбиваем:
4 яйца
200г масла (с полчаса пусть полежит в тепле)
250г сахара

Перемешиваем:
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч.л. корицы

Добавляем:
500г яблок (резаных довольно мелко: 0.5-1 см)
100г рубленных грецких орехов

~30 минут на 180 градусах

Получается много (18 штук "с верхам")
===============================

Более лёгкий вариант (и 18 штук без верха):

- 400 г нарезанных яблок
- стакан яиц (3 больших или 4 средних)
- неполный стакан сахара
- примерно треть стакана растительного масла
- соль, разрыхлитель
- корица или, допустим, мак
- полтора стакана муки
- 70 г орехов

Поднимается почему-то лучше.
Но 40 минут, 30 мало

Маффины пина колада (ананас)

Оригинал отсюда http://www.foodclub.ru/detail/14384/

Размешиваем:
Яйцо - 2
Сливочное масло (растопить) - 75 г
Сметана - 300 г
Ром - 10 мл (можно без него, но никакой другой алкоголь не подойдет)
Сахар - 120 г
Кокосовая стружка - 18 г

Добавляем:
Мука - 315 г
Ананасы консервированные - из стандартной банки порядка 580мл слить жидкость (без фанатизма)

Добавляем:
Сода пищевая (не факт, что она нужна) - 2 г
Разрыхлитель теста - 7 г (чайная ложка с верхом примерно)
30 минут на 180 градусах

Получается довольно много - на лист впритык.
Можно, наверное, не последовательно всё добавлять, а смешать сразу всё в кучу, но не пробовала.

Английский кекс к чаю

Взято отюда http://kuking.net/4_1360.htm
Взбить:
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара

Добавить:
4 яйца,
1 щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона

Потом:
300 гр муки,
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ст.л. коричневого рома (необязательно)

Фрукты
например:
100 гр засахаренных фруктов (вишен, дыни, цукатов)
100 гр изюма,
100 гр рубленого миндаля

Примерно 60 минут на 180 градусах.

А на самом деле можно добавлять всё что угодно: любое количество сушёных фруктов и любые орехи (или без них).
Т.е. не 300 г чего-нибудь, а от 200 г чего угодно.