Черёмуховый кекс

Взбиваем:
180 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахара

Добавляем:
100 г черёмухой муки
100 г муки
1 ложку разрыхлителя

Печь на 180 градусах 45 минут.

Он получается внутри как будто недопёкшийся, но это, скорее всего не так (пока не пробовала испечь больше), потому что на вкус он совершенно готовый.

Букет

Мне понравилось хвастаться!
Пару месяцев назад сделала старшим детям букет.
На первой фотке почти нормальные цвета, на второй - почти нормальный общий вид.

Подушка

Подушка

Холодец

Обещала Маринке рецепт холодца.

Купить мясо. Количество нужно разумное: чтобы в кастрюлю влезло - с одной стороны, и чтобы не жалко было потраченного на него времени - с другой. Ну, килограмма два-три, например.

Я беру и говядину и свинину, пополам, мне больше так нравится, но можно и одно что-то. Я беру лытки, на них и мясо есть и их вполне хватает, чтобы бульон "встал". Но вообще - на любителя. Если хочется по-настоящему задолбаться при разделке всего этого - можно добавить копытца, количество косточек в них потрясающе велико. Можно добавлять уши, хвосты, это добавит холодцу стойкости. Но можно и без них.

Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить под крышкой часов 6-8, снимая жир по возможности. За полчаса до конца варки добавить пару чищеных морковок, целую луковицу, надрезанную крестом, перец горошком, лаврушку.

Почистить головку чеснока.

Добыть из бульона мясо, отделить его от костей. Я не заморачиваюсь нарезанием и пропускаю его через мясорубку, вместе с чесноком. Получается много быстрее, Хотя, опять-таки, если хочется великого - можно и порезать. Только тогда уж мелко.

Добыть из шкафа посуду под холодец. Если собираешься принести попробовать на работу - сразу озадачься, чтобы одна из посудин была герметично закрывающаяся :)

На дно положить морковку, выуженную из бульона (можно звездочками порезать, тогда еще и красиво будет, спроси - расскажу как). На нее - мясо с чесноком.

Бульон процедить (от мелких косточек, перца, лука), можно даже на два раза, если не лень, и аккуратненько залить им мясо. Остудить и поставить в холодильник. Часов несколько он будет застывать.

Лопать с хреном, урча :)

Lifehack. Если не хочется жира на холодце, можно оставить полу-сваренный бульон остыть на ночь, с утра спокойненько снять застывший слоем жир, и доварить. Но это - если есть лишнее время...



Маффины сырные

Взято отсюда http://forum.say7.info/topic44948.html
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 2 ч. л. или кунжут(желательно черный)
Сыр потереть, кунжут - сверху.
Это 10 маленьких или 6 больших маффинов (я делала 1.5 порции на 12 штук)
Печется на 200 градусах 20 минут.

Таиланд 2011 и 2013. Отчеты.


Первый раз мы поехали в Таиланд в 2011 году, просто потому что захотелось попробовать, как это - цивилизованный туризм. Отчет с первого посещения Таиланда, самый восторженный, наивный и незамутненный из трех ныне существующих, здесь: http://team2.promsoft.ru/otchety/tailand-2011.php

Второй раз мы поехали в Таиланд в 2013-м уже по большой любви. Оставили Паттайю как перевалочную базу и скатались на Ко Чанг. Там было здорово! подробности тут: http://team2.promsoft.ru/otchety/tailand-2013.php

Таиланд 2015


В планах на эту поездку было (не по важности и не по порядку): попасть на Север Таиланда и погулять там среди людей, проехать по тайской ж/д, накупаться вдоволь где-нибудь в чистой и соленой воде, встретиться с дружественным семейством Плехановых, посмотреть на Чиангмайский зоопарк вообще и панд в частности, опробовать езду на байках по ровной пустынной местности, посетить кулинарную школу на предмет изучения тайских блюд, продвинуть тайский язык вперед, насколько получится, посетить-таки столицу Тайланда, а то позорище, увидеть там хоть что-нибудь кроме аэропорта, прокатиться на не-человековой бангкокской чудесной наземке. Что-то из всего этого великолепия безусловно получилось... :-) Отчет полностью - здесь: http://team2.promsoft.ru/otchety/tailand-2015.php

Всем доброго дня!

Всем доброго дня!